Ночь, исполнив главный каприз, куталась в объятия сна

Ночь, исполнив главный каприз,
Куталась в объятия сна,
На окошко села луна,
Косы распустив на карниз.

Ветер раскидал облака,
Пенными подушками звезд,
До тебя дотронусь слегка,
Не спугнув морфеевых грез.

Серых глаз твоих спят дожди,
Отрешившись боли земной,
Сладкой пеленой тишины
Выткан полуночный покой.

Катится дыхания бриз
Бисером ко мне на ладонь,
Ночь, исполнив главный каприз,
Все вокруг окутала сном.

Шепчет с небосвода звезда
Ласковые песни любви.
Будто целовала она,
А не я ресницы твои.

На подушку села луна
Аромат испить тишины,
Безмятежность тихого сна
Охранять со мной до зари.


Рецензии
Людмила, и красиво и нежно, и тепло. Хорошие стихи. С удовольствием прочитала.

Любовь П   19.10.2006 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за теплые слова!

Людмила Белан   19.10.2006 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.