Я сижу в темноте и не сплю...

Она:
Я сижу в темноте и не сплю...
В дремоту погрузиться боюсь... –
Ты растаешь, как сон по утру?
Ты исчезнешь, как только проснусь?

Чашка с кофе стоит на столе...
Свежесваренный, крепкий, густой...
Вкусный пар всё кружится во тьме,
Обнимая нас нежной рукой.

В мягком кресле сижу поодаль,
Ощущая дыханье твое...
И сопение тихое... Знай,
Что похоже на шёпот оно.

Колыбельную я напою,
Чтобы сладко спалось тебе, зай...
Как дитя убаюкиваю:
«Баю-бай, спи, малыш, засыпай...

Этой песенки лёгкий напев
Нас укроет с тобой от забот...
Спи, малыш... и увидишь во сне
Белых ангелов тихий полёт.

Ты услышишь признанья Богов...
Ты откроешь смысл Бытия...
Ты поймёшь, что такое любовь...
И, быть может, найдёшь там меня...»

Он:
«Я тебе помурлычу в ответ,
Убаюканный, словно дитя...
От улыбки твоей тёплый свет
Разольётся по жилам, пьяня...

Не осмелюсь сказать я: «Люблю!»
Я к тебе, Киса, не прикоснусь...-
Ведь растает мой сон по утру...
Ты исчезнешь, как только проснусь!»

Она:
Я сижу в темноте и не сплю...
В дремоту погрузиться боюсь...
И во веки веков не пойму,
Что тебе просто, солнышко, снюсь...


Рецензии
М-да... Человек спит и сниться ему что он мотылёк, которому сниться что он человек, которому сниться что он мотылёк...

Просыпайтесь, сударыня! =)

Лула Лула   29.08.2005 00:27     Заявить о нарушении
:)) Ой! Ты права, Лулаш... что-то я и сама в конце запуталась, ху из ху... :) Ну ды ладно, пусть уж так остается.

Екатерина Кульпина   31.08.2005 15:07   Заявить о нарушении
Зато красиво...

Лула Лула   01.09.2005 20:09   Заявить о нарушении