Принц и Нищий

Взгляните на Принца -
Как он прекрасно одет.
Затем посмотрите на Нищего -
Как интересно он ждёт
Момента разбогатеть,
Сложив руки сидеть.

`Нет, - думает Принц, -
Ты этакой нищий,
Не работая, разбогатеть
Не сможешь ты, сложа руки сидеть.

Разбогатеть, работай ты честно.
Ты же работаешь нагло.
Видишь, какая тут честь:
Хочешь всегда ты присесть,
Да отдохнуть, да поесть.

Ты же работая всегда,
Тебя не достанет беда.
Будешь иметь ты счастье
В радости, воле, работе.`


Рецензии