Царь Пётр

Он всех могущественней был
И столько греху перебил.
Ивана брата победил,
Царь всех храбрее был.

Везде он побеждал,
Нигде не горевал.
Часами Крым он воевал
И войско своё прятал.

То было тяжело -
По полю на коне
Открытый шёл Царь Пётр.
Побил он всех в Крыме.

Да вот однажды на войне
Стрельнули в него на коне.
Упал, убил врага и умер.
Хорошим был Царь Пётр.

Поставим памятник ему.
То, как боролся Россию
Он выручить у врага.
И вот вам о нём сага.


Рецензии