Весна

Пора сапожки нам снимать
И шубку сбрасывать.
Всё тёплое с себя скидать,
Простые вещи одевать.

Гляди на улицу, в окно!
Иль ты не видишь,
Сколько там прекрасного
Пищит, кружит, летит?!

Нет, брат, не замечаешь всё
Ты много можешь повидать.
Да именно не то,
Что главное таится там.

Ты видишь: бабочка летит,
На веточке жучок сидит.
И солнце ярко светит,
А за окном комар жужжит.

Но видеть звуки певчик птиц,
Стрекотанье кузнечиков,
И многое похожее
Не можешь ты увидеть.
Ведь ты не можешь вдуматься
Во всю природу, красоту.


Рецензии