Поэту

Не уходи, побудь со мной ещё мгновенье,
Его ждала я вечность,
Оставь за дверью грешной страсти преступленье,
И покажи мне нежность.

Как долго я ждала тебя?
Год? Два? А может мне шестнадцать?
И просто, слов не говоря,
Я разрешу тебе остаться.

Останься! Только я и ты.
Убежим мы ото всех,
И берег, ночь, любовь, цветы…
Пускай нельзя, зачем и грех...

Мне бы за руку тебя держать,
В глаза смотреть, не в мираже,
И вместе нам с тобой мечтать
О нашем рае в шалаше!

Всё кажется как будто наяву,
И не погаснет красное пламя огня,
Боюсь сказать, что я люблю
Поэта заходящего дня!


Рецензии