поезд

Я сижу на боковом
С человеком и окном
В черной шляпе и шарфе
С темной дыркой на виске.
Оба дышим перегаром
За столом глядя направо.
Громко воет весь вагон,
Только нас сковала сном
Атмосфера друг от друга
И в окне больная вьюга.
Ждет тепло меня в стакане,
Буквы на оконной раме
Говорят: «Мы все умрем».
- Не сейчас, не здесь. Потом, -
Отвечает мне сосед
Закрывая взглядом свет.


Рецензии