Последний миг

В комнате моей темно
Распахнуто настежь окно
В небе ночном луна
А я почти умерла…

И я закрываю глаза
Скоро уйду навсегда
Хочешь узнать почему?
Потому что я сильно люблю…

Вот уж последний миг
Доносится чей-то крик
Но мне уже все равно
Для меня все стало ничто

Не значат нисколько слова
И любовь, что в тебе умерла
Безразлично с кем ты там будешь
И кого ты теперь полюбишь

Мне больно и хочется пить
Но твой взгляд мне уже не забыть
Холодный, застывший, злой
Зачем же ты так, со мной?

И вот я лежу и плачу,
Что для тебя ничего не значу
А я ведь так сильно люблю,
Что жить без тебя не могу

Да! Я поступила как трус!
Я поставила точку. И пусть
Тебе ведь уже все равно
Для тебя я теперь никто

Не хочу вызывать я жалость
Осталась лишь сущая малость
Как хорошо, что я в доме одна,
Но почему-то исчезла луна…

Ах, да, я глаза же закрыла
Ухожу в мир иной сиротливо
Вот и лодка за мною плывет
С того берега кто-то зовет

Вдох. Выдох. Последний миг…
Где-то рядом доносится крик
…как же медленно лодка плывет
…как же тихо кто-то зовет

-Не трогай! Оставьте меня!
Я уже умерла, умерла!
К черту скорую помощь!
Руки прочь, поганая сволочь!

Зачем ты пришел? Уходи!
Не зови никого, не зови!
Дай же мне умереть!
Не хочу больше боль терпеть!

Ты не любишь уже меня
А я не могу без тебя
Поэтому я так решила
Любовь меня погубила…

Я хотела глаза открыть
И руку твою попросить…
Что-то капает мне на лицо…
Это слезы? Твои слезы? Но…
28.01.02г.


Рецензии