Исток
Любви губительный исток,
Который отравляя - оживляет,
Губя - надежду он несет,
Вскрывая вены - исцеляет,
Лукавством душу бередит.
И всеравно ведь он иссякнет,
Когда пожар в груди горит.
И будешь ты искать спасенья,
Скитаясь пилигримом по Земле,
Пока не встретишь новый ручеек мученья...
И утонув, как крошечная лодка,
В пучине новой страсти и тоски,
Конечно, не найдешь и здесь спасенья -
Продолжишь путь свой по Земле.
И будешь ты скитаться пилигримом
Пока не встретишь тот исток,
В котором жажда-уталенье
Слились в единый вихревый поток.
Свидетельство о публикации №105082801358