Под музыку...

Порывы музыки ласкают слух,
Уносят душу в дальние края-
Туда, где углями костер потух,
Где шепчут о любови тополя.
Глаза прикрыты, дремлет тело,
Эмоции до дна испиты.
Темнеет. и луна кусочком мела
Блестит осколком монолита,
И раскрываются все тайные мечты,
Желания, молитвы богу
Ведь я сейчас с душой "на ты",
Друг друга мы питаем по-немногу:
Я ей - о ночи, о луне;
Она мне - о соблазнах тела.
Я - о недавно выпитом вине,
Она - не пей его, не в этом дело.
Я к ней с вопросами опять,
Она от них опять устала...
Вам это может не понять?
Да, одиночество достало!
А впрочем, мне молчание мило,
Оно сродни дождю без капель-
Безалкогольное вино
Или тупой до боли скальпель...
Фантазиям уже предела нет,
Когда ж уединение нарушат?
И прекратят весь этот бред,
Который даже мне не нужен.
21 августа 2005


Рецензии