Мечта
Как человека, сквозь бремя и муки?
Нет… не любовь, а скорей наважденье…
Сила, связавшая ноги и руки…
Дни коротая, ею охвачен,
Освободиться не можешь – нелепость!
Эта девчонка, не просто задача,
Это скорей – недоступная крепость…
Где ты бываешь – всюду с тобою,
Целью твоей неохваченный спутник…
Символом страсти, горящей звездою,
Мчится по следу, как преданный путник…
В облаке мыслей партией «соло»,
Снова исполнит привычную песню…
Ей безразлично, какого ты пола…
И, сколько лет – нечто есть интересней!
С женщиной мира схожая тонко,
Может быть, это – немалое значит…
Только, когда ей поставят заслонку,
Так же, неистово бьётся и плачет…
Так же, кокетливо с жизнью играет…
Мы, увлечённые, ею играем…
Стоит лишь помнить – она умирает,
Когда мы её бросаем…
Свидетельство о публикации №105082801329