Монолог кота к коту

Полон изумления твой взгляд,
Желтый как сентябрьский цвет листвы.
Нет ты вовсе не ошибся брат,
Верно. Оба мы с тобой коты.

Прихотью небесных праотцов,
Тут пойми теперь кто виноват.
Дали мне клыкастое словцо,
А тебе две пары цепких лап.

Ты ночной охотник на мышей,
Истребитель вредного зверья.
У меня добыча покрупней.
Люди - территоря моя!

Одиночка верно, как и я,
И не ищешь ты иной судьбы.
Сколько было кошек у тебя?
Ни с одной ведь не остался ты.

Был обласкан, знал и я любовь.
В драках били, я был тоже бит.
И тебе и мне пускали кровь,
И она по прежнему кипит.

Разницы меж нами никакой,
Это видно даже по лицу.
Ходишь в серой шкуре меховой,
Я ж затянут в серую джинсу.

Не понять красив иль зол наш рок,
Из которого уже не выйти нам.
Где в кольце из тысячи дорог,
Мы своих находим по следам.

И дойдя когда-то до черты,
Нашего шального бытия.
Может быть меня и вспомнишь ты,
Может быть тебя и вспомню я.


Рецензии