Белая баллада
Она кружилась, словно мотылёк…
В жемчужном платье юная невеста
Цвела, как нежной лилии цветок…
Не за горами свадьба намечалась –
Играл, сквозь время, звонкий Мендельсон…
Беда, быстрее праздника подкралась,
Смывая счастье в свой туманный сон…
Её мечтам поставлена заслонка –
Она простилалась с ними навсегда,
Когда пришла, однажды, похоронка…
Уже не быть с ним… больше никогда!
И, как вино, пропитое дурманом,
Разлились строчки ядом на листке:
«Геройски пал в боях под Дагестаном…
Сержант…»…и льются слёзы оп щеке…
Среди зеркал, что не скрывали лести,
Она рыдала, прячась за фатой –
Как тяжело невенчанной невесте,
Остаться незамужнею вдовой…
Уже в тумане счастье растворялось
И уходил в забвенье Мендельсон –
Она с любимым навсегда прощалась…
Ведь у войны безжалостный закон…
Свидетельство о публикации №105082801298