Гадалка

Судьба не даёт мне покоя –
Мне гадалка раскинула карты.
Не хочется верить, порою,
Что гаданье сойдётся однажды.

Нагадала цыганка мне вот что:
Что с любимым придётся расстаться,
Что скоро придёт мне почта,
С которой придёт несчастье.

Что прошлое не изменишь,
Грехи не залить слезами.
Сама я себя калечу,
Всегда вспоминая о старом.

Что мне в настоящем придётся
Бороться со страхом и ложью,
Но это друзей не коснётся,
И мамы и папы тоже.

Что в будущем одиночества
Сто лет мне судьба кидает.
Что сбудутся все пророчества,
Что смерть меня не оставит.

С тех пор прошло много лет,
Как гадалка тогда мне гадала,
Дыханье любви иссякло,
А в жизни осталась одна я.

Всё старое я забыла,
Со страхом и ложью справилась.
Пол века прошло одиночества,
И смерть мне одна осталась…

17.08.2001


Рецензии