Мы

Мы чувствуем. Мы дышим. Мы живем.
Мы учимся и привыкаем. Мы растем.
По чьей-то воле появились на Земле
Мы строим города на суше и воде
Мы – повелители, но мы же и рабы
Мы сами виноваты в том, что мы одни
Мы дарим жизни, их же и крадем
Чужое мы воруем, свое – не бережем
Мы пробуем летать, смотря на птицу
Нас много в мире, а разные все лица
Мы овладели техникой и даже словом,
А там, где не смогли, то били ломом
Мы постигаем тайны внутри нас,
Но до сих пор зимой не вырос ананас
Мы пробуем любить и быть другими
Сегодня будем добрыми, назавтра – злыми
При жизни смеем сомневаться,
Что утром надо просыпаться
Мы сами себе судьи и враги
Но часто замечаем не свои грехи
Мы есть достоинство, но мы же и порок
За все столетья смерть – порог
Мы подчинили время, заняли пространство,
Но, как ни странно, нет нигде убранства
Есть среди нас поэты, музыканты
Есть Ломоносовы, Ахматовы и Канты
Есть просто Васи, Димы, Пети
Про них и не слыхал никто на свете
Мы странный вид…Неопределенный род
Зовемся мы людьми, а кто там знает, наперед?


Рецензии