Весенняя грусть
Сижу и греюсь у окошка,
Вот-вот должна прийти весна,
Уж появились первые здесь мошки,
И голову заместо мыслей заполняет ерунда.
Улыбки проступают на угрюмых лицах
По грязи пробегающих прохожих,
И почему-то кажется, что всё это мне снится,
Уж чересчур на правду непохожи
И свет, и грязь, и тёплый ветерок,
Что так приятно пробегается по шёрстке…
В деревьях просыпаясь, сок
Бежит, чтобы насытить почки, веточки, и прочие отростки…
Весёлый блик бежит по кирпичам построек,
Вот, где-то хлопнув, открывается окно,
Издалека донёсся приглушённый лай собачий,
А я сижу на подоконнике, смотрю своё весеннее кино…
И наплевать мне, что сюжет однообразен,
Зато он свеж и чист и очень актуален,
Ведь, очень редко мир бывает столь прекрасен,
И, может даже слишком, гармоничен и нормален…
И кажется, что радуется всё живое,
Один лишь снег тихонько на карнизах плачет,
Но он своё отжил, его жалеть не стоит,
Ведь снег, растаяв, холод за собой утащит.
Вот так сижу, любуюсь на закат в окошко,
От этой яркой грусти хочется вопить,
И что с того, что я, всего лишь кошка,
Ведь кошки тоже могут погрустить…
Свидетельство о публикации №105082801024
А туг праздная грусть.
Увы и ах...
Игорь Степанов-Зорин 2 23.03.2012 12:25 Заявить о нарушении