Упрямое время...

Упрямое время давит и мечет
Своею земной суетой
И серые лица, горбатые плечи
И мысли с житейской тоской.

Затертое счастье, украдкою радость
И вялая поступь в перед,
А может не надо, ведь там только старость
Дряхлеет, тускнеет народ.

А руки за спину, что мысли? Не стоит
Есть свежий опять сериал.
А кто-то по-прежнему режет и кроит
И жадный какой-то оскал.

Всё серые лица, горбатые плечи
И дряблая поступь вокруг
Упертое время цепляется, мечет
Сжимая разумности круг.

 4.08. – 5.08.2005г.


Рецензии