Отражение

По венам, по гиблым тоннелям,
Несётся отчаянно кровь,
Без истоков и устьев река.
До тех пор пока…

Она возомнила себя диким зверем,
И в тьму не вернуть её вновь.
Свернулась во вмятинах глаз.
Наполнила их, как вода потонувший баркас.

Под сетью ранений стекла
Усмехнулся чему-то двойник.
(Я лицо и ладони разбил.)
Усмехнулся и тотчас поник.
Боль в запястье заволокла
Тяжесть неба. Разжался кулак, и рука опустилась на ил.

На пальцах пожары столетий –
Видишь: круг обнимает другой.
Это вечность на теле пустом.
Ну а что же потом?

Мы двое с тобой – кто-то третий.
Если я зло, ты покой.
Наоборот
Улыбаемся, в зеркалах изучая наших линий бессмысленный ход.

За сетью ранений стекла
Подражать отказался двойник…

Август 1999 – 5.03.2000, 2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.