Человек в шестнадцать лет

Человек в шестнадцать лет -
Нет гармонии, единства.
Может даже пожалеть:
"Ну зачем на свет родился?"

Жизнь как будто колесо -
Влево, вправо: боль и счастье.
Человек в шестнадцать лет
Снова вот пришло ненастье!

Раз, два, три! По мостовой.
Резко вниз - по желтой глине.
Человек в шестнадцать лет
Одинокий в этом мире.

"Нет, не правда! - я скажу, -
А семья, друзья, родные?"
Человек в шестнадцать лет
Выполнит мечты любые!

Ну и что, что возраст мал?
Он честнее очень многих!
Человек в шестнадцать лет
Чересчур познал тревогу!

Глаз яснее на земле
Не встречали раньше люди.
Человек в шестнадцать лет
Еще очень счастлив будет!


Рецензии
Дай Бог, чтобы этот человечек был самым счастливым в мире!
Очень красивый жизнерадостный стих!
Удачи, Ксения! Света, Радости и Любви!

С теплом, Марина.

Марина Кауханен   28.08.2005 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.