Черно-белая магия
Вот и черный король исчез, не подав вестей.
И в борделе искали, и в баре… Никто не знает
И ни за, и ни под столом, ни среди гостей!
Перед самой войной как запутались карты!
Был же не трус! Но сплыл! И теперь нигде
нет даже тени... Траурные штандарты
так лениво волнуются: «быть беде!»
Пусть не белая кость. Не позорил же нацию!
И не то, что вон те! Из тех голубых князей,
Так легко меняющих ориентацию,
И королев сменившие на ферзей!
У белых тузы, пальцы веером и угрозы.
У черных вольтовой дугою вальты и сброд.
Свита – в бордель, а королева – в слезы.
Остальные с ума сошли от свобод.
Белый король - Мистер Железные Нервы!
Ему что дебют, что эндшпиль, ровняй ряды!
Поэтому он всегда начинает первый,
И вперед просчитывает все ходы!
У черных немая сцена для негатива:
Строй щербат, кто боком стоит, кто спиной,
Кто лицом к эпицентру будущего разрыва,
Все белее белых перед войной…
Свидетельство о публикации №105082700960
Потому что оно – белое,
Потому что оно – ключ от всех дверей,
Потому что оно – жизнь?
Лика Орлова 09.10.2005 22:21 Заявить о нарушении
Спасибо за рецку!
Владимир Васячкин 29.10.2005 21:37 Заявить о нарушении