Когда дожди косые небо серым заштрихуют для геологов...

* * *
Когда дожди косые
Небо серым заштрихуют
По родне и по любимым,
Вдруг, щемяще затоскуем,

По домам, по шуму улиц,
По уюту, по знакомым
И не греет души вовсе
Ни костер, ни с тряпки домик.

И конец сезона близкий
Ждем, как первое свиданье.
Вертолета ждем, как бога,
Почернев от ожиданья.

По ночам под мокрой бязью,
В три прокуренные глотки,
По болоту в песне лазим,
Говорим про "баб" и водку.

И друг-друга понимаем
По глазам, по лицам, жестам -
Наши бороды устали
Без тепла и ласки женской.

Примелькались наши лица,
Все истории известны,
Анекдоты бородаты,
Про дожди все спеты песни.

Нелегко - полгода "в пропасть"
И как насморк ожиданье.
На вершинах горных проседь -
Поздней осени прощанье.

Да развеются все страхи,
Наша ревность, наша мнимость.
Вертолетными винтами
Пусть уносит беды мимо.

8.09.80г.
р.Правый Кехкуй


Рецензии
Александр! Стихотворение меня тронуло... Так хорошо, по-доброму написано!

Да развеются все страхи,
Наша ревность, наша мнимость.
Вертолетными винтами
Пусть уносит беды мимо.

Поздравляю Вас с Днём геолога! Желаю здоровья и удачи во всех Ваших начинаниях!

С теплом,

Ольга

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур   30.03.2007 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.