Ангел смерти...

Он подошел к камину
И тихонько спросил,
Ответ был неожидан
И грохнулся без сил.
Вся жизнь пред ним предстала
За несколько моментов,
Летит душа на небо
И не до сантиментов.
Он лишь узнать пытался:
Где правда и за что?
Но кто-то рассмеялся
И вот тело мертво.

Он подлетел к воротам
С табличкой «Welkom в Ад»
И ведь зашел спокойно,
Хотя не виноват.
Всю жизнь он честно прожил,
Не жаловал понты,
Но дьявол подытожил
Жизни его часы.

Теперь он ангел смерти,
И власть в его руках,
И отомстит, поверьте:
Узнает враг и страх,
И боль, и сожаленье,
И ужас, мрак и то,
Что злое вдохновенье
В заначке принесло.

Всю жизнь копилась горечь,
А боль – как донный ил
Наверно была рада,
Ее он сохранил.
А желчь во всю кипела,
Кипела и ждала,
Когда на Землю в дело
Отправится она.
Собрав всю злость и силу,
Энергию и вот
Летит уже на землю
Никто их не спасет.

Враг весел как ни странно
Смакует шутки он,
Но радоваться поздно
Поскольку обречен.
И первое явленье
Враг воспринял как бред
Застыл же в исступленье
Прошло ведь столько лет.
Надеялся напрасно
Он быстро умереть,
И не хотел, конечно,
Ему в глаза смотреть.
И грешное сознанье
Пронзила боль годов
И все перед глазами
Мгновенно поплыло.
Волчара вспомнил бога,
Молиться стал ему,
А мучаться то долго
Осталось самому.
Молился о пощаде,
Надеялся, просил,
Чтоб этот гневный ангел
Его не погубил.
И вспомнил ведь тот вечер
Камин, и смех, и то,
Что он тогда ответил.
… Ан нет, не помогло.

Сгущались в небе тучи
Раскаты сыпал гром,
Но ангел наш летучий
Напоминал про все.
И стал он издеваться,
Глумиться, кровь пускать.
Хотел лишь разрядиться
Но как же поступать?
Ведь враг уже не плачет
Поскольку нету глаз,
Мгновенной смерти хочет
Который просит час.
Культяшки нервно бьются
Он хочет умереть,
Но жизнь ему дается
В сознанье, чтоб терпеть…

И вот настало утро.
Все озарил рассвет,
А удовлетворенья
У ангела то нет.
В душе остались раны,
От боли он кричит,
И вопрошает только:
Что сделать надлежит,
Чтоб боль и горечь эта
Покинули его,
Но дьявол без ответа
Оставил одного,
Чтоб понял все просчеты,
Подумал о себе,
И заплатил по счету
И черту, и судьбе.

Братишки же вампиры
Подъели падаль всю,
Но нет былых кумиров,
Забыл он злость свою.

И хочется покоя,
Любви и доброты,
Гармонии с собою,
Не только тишины.

И жуткий крик раздался,
И вздрогнул шар земной,
И ангел смерти страшной
Пошел своей тропой…


Рецензии