Медицинское хокку

....Грубая пародия на Рубоко Шо....


Свет проникает в палату мою
Вижу луны отраженье в закате
Снова мне будут колоть анальгин

Теплый сакэ согревает мне тело
Ночь за окном и пение цикад
Мягок диван в ординаторской

Твое кимоно в проеме двери
Напомнило мне в одночасье
Снег на вершине горы Ниитака

Шепот шелка у ног в свете звезд
Почему же горят твои щеки
Юная дева Ок-сан

Стон перепуганной птицы в бамбуке
Вырвал из сонного плена
Дух главврача на рассвете

Мягкой поступью тигра-охотника
Словно тень крадусь в душевую
Меч боевой сжимая в руке

Утро рассветную тень песнь заиграло
Веточка сакуры бьется в окно
В сон погружая ночного дракона


Рецензии