Москва
Я держусь за соломинку ветра, -
Я несусь в океан предрассветных страстей,
Что дыханьем твоим не согреты…
Город-Мрак, Город-Призрак падших звёзд,
Ты живешь постоянно, в полосе отчаянья,
Утопаешь в море пролитых слёз,
Над тобой Чёрный Ангел прочёл заклинанье.
Разорвать эту мглу, бежать не зная куда
Мчаться песчинкой в потоке безумий,
На беду не зову – сирых будней гряда,
Город жертву ждет, как голодный Везувий.
Bridge: Чтоб не видел никто, и не чувствовал даже
Землю – красную лаву, небо – бурую сажу,
Сжигая все на пути в безудержной мгле,
И чувства и мысли превращаются в камень.
Chorus: : Как созвучен мне
Этот город,
Его мокрая дрожь,
Тёплый холод…
Погружаюсь я в бездну
На волне полуночной,
Мириады огней –
И в нем – Искуситель Порочный….
Ложью жёлтая нега меня заполняет,
Я бьюсь, не поддаюсь искушенью, -
И зелёный шум в сознанье не тает,
Лишает пути к искупленью.
Bridge: : Чтоб не видел никто, и не чувствовал даже
Землю – красную лаву, небо – бурую сажу,
Сжигая все на пути в безудержной мгле,
И чувства и мысли превращаются в камень.
Chorus: Как ненавижу я
Этот город,
Его мокрая дрожь,
Тёплый холод…
Погружаюсь я в бездну
На волне полуночной,
Мириады огней –
И в нем Искуситель Порочный….
24.04.2003
Свидетельство о публикации №105082700853