Питер-Москва
Мои мысли так схожи со взором Поэта…
Этот мраморный волк, этот сумеречный лик, -
Здесь наутро ты молод, под вечер – старик…
Я иду берегами, стараясь не вспомнить
Те глаза, что сошли будто с лика иконы,
Где на Невском алмазы в грязи по колено,
Где я жил, не ища своей роли замены…
Я прощался со львами,
С обелиском-столпом…
Я прощался с глазами,
Стук неровный колес,
Телеграфных столбов,
Я летел в никуда,
Я летел под откос…
припев:
Не верь,
Что сюда никогда не вернешься!
Не верь,
Что останется только лишь сон…
Прощай!
Этот город заснувшего солнца.
Пара львов
Охраняют твой трон…
Там с бутылкою рядом мне пели святые,
Там с канавою рядом купола золотые,
Шпиль Казанской стучит в Небеса триста лет,
И к ответу воззвать – но Ответа все нет…
Может, сон на Неве, может, просто обман,
Что собор на костях превратится в туман,
Что забуду когда-нибудь эти глаза,
Что с тех пор каждой ночью приносит гроза?
припев.
Я пропитан твоим ветром насквозь.
Я пронизан твоим дымом огней.
Мне впитать в себя звук удалось
Твоих гулких проулков и звонких площадей…
припев.
август 2003г, Питер-Москва…
Свидетельство о публикации №105082700851