Жасмин

Дождь, крыльцо, наклон куста жасмина,
Тяжесть веток от воды набухших.
Ветер злой гоняет по участку листья,
Муравей кусочек ищет суши.

Капля с каплей образуют стенку –
Косо друг за дружкой вниз бегут.
Комары последние укусы
Всем желающим бесплатно раздают.

Все дорожки – склизкое болото.
Говорят, что здесь была низина.
С крыши капает, сажусь поближе к двери.
Дождь.
Крыльцо.
Наклон куста жасмина.


Рецензии