Повеса

Не боишься меня потерять…
Ты приходишь, а я удивляю,
Сладковатою болью опять
Думой душу себе раздираю.

Нет боязни – так нет и любви,
Нет загадки – и нет интереса,
Я тебе поверяю стихи,
Я тебе доверяюсь, повеса…

Все тебе, все желанья, мечты…
Поглядишь скучновато, с тоскою:
Наши встречи тебе не нужны,
Каждый вечер с тобой – не с тобою…

Грезишь ты о далеких путях,
Златоткани барханов в пустыне,
Караванах и пестрых шатрах,
И над всеми ты властен отныне.

 Не сравниться мне с этой мечтой,
Меркну я перед нею, ты знаешь,
Только тошно заноет в груди
В день, когда ты меня потеряешь…


Рецензии