Зима. Ночь. Опять северный ветер... , ф45
Перпендикуляры перестал мучить,
Западню западней отметил
И воском.
Очередь строить мельницу,
Старые крупы сгнили,
Я пепел в серую пепельницу
Сбросил.
Как? Гулять не раздумывая,
Соки пуская и слюни,
Снов сменив направления
Сдури,
Бывало, читаю легенду я
Себе и ночному безверию,
Мысль и образ чередуя,
Хлопаю дверью.
За дверью - воск, воск и темень,
Шаг не ступлю, сижу и жмусь
К стене, душа, как кремень,
Тело - не трусь.
Кто распрямится, выдаст пощечину,
Руку протянет смело знакомому?
Нет дураков и снова очередь
За ограду уходит
В кому.
Звезды! Соперник всегда смеется,
Лучшему другу не жалко злобы,
Пришла пора всем закупориваться
В сугробы.
февраль 2005
Свидетельство о публикации №105082700762
Из воска
Перпендикулярно.
В ней Ваш стишок поселится
В заносах,
Как ветер, пьяный.
:))
Ни хрена не понял. К этому бы – пояснительную записку. Страничек на десять. :)
Андрей Злой 27.08.2005 13:24 Заявить о нарушении
не-е, я был трезвый! чес-слово!:)
спасибо за попытку понять и за внимание.
KB
Кама Барс 27.08.2005 21:10 Заявить о нарушении