Зимняя элегия
Воздух пахнет ментолом,
Гонит холод по жилам.
Схож на вкус с валидолом
Он зимой старожилам.
.
Где б согреться мы ищем.
Иногда с этим глухо…
Разжигает кострище
Прямо в доме старуха.
.
И бежит огонек, но
Обречен на потери:
Смотрят дырами окна,
Сняты, проданы двери.
.
Замерзает жилица
Поначалу не слишком.
Довелось ей разжиться,
Нагрузиться винишком.
.
Где-то есть ее дочки,
Даже внуки на свете…
Жаль, согрели не очень
Мысли теплые эти.
.
Воздух пахнет эфиром,
Нужен старенькой ладан.
Ради этого миром
«В шапку скинуться» надо.
.
Душу в крылья воспринял,
Хоть последний по чину,
Ангел в тоненьком нимбе,
Обретенном в складчину.
Свидетельство о публикации №105082700760