Я иду мимо вишни знакомой...
А вишнёвые сумерки нам
Не проходят и дрожью лелеет
Нас любовь с тобой напополам.
Как по капле вино из бокала,
Эта дрожь проливается в нас.
А ты раньше совсем и не знала,
Что настанет тебе такой час.
Будешь ты обнимать под вишнёвость
Плечи милого, как он – твои,
И узнаешь чудесную новость –
Как дрожать от вишнёвой любви.
Неужели же это все было
С нами, милая, этой весной?
Неужели меня ты любила,
Неужели была ты со мной?
Я иду мимо вишни знакомой –
? или не узнаюУзнаю
Она стала мне целью искомой
От того, что тебя я люблю.
Поменяет цветистость природа
И урежет у сумерек тень,
Ну а где-то – так, через полгода,
Уменьшаться нам будет и день.
Что с того? – Всё ведь будет вчерашним.
Но не мы, не вишнёвая масть,
И цвет вишни не будет упавшим,
Как и сумеркам быть – не пропасть.
Свидетельство о публикации №105082700732