Ах, вишневые сумерки, - маем...

Пропадает вишнёвая замять,
Укрывается в тучах Луна…
Как же сердце я с вами измаять
Умудрился, любви вечера?

Ах, вишнёвые сумерки, - маем…
Ах, любимая, – дрожью души…
Слишком многого все мы желаем,
И ничто не шепнёт: Не спеши!..

Этот май мне взорвался любовью,
Да такой, что душа – просто в пыль
Ничего я, конечно, не скрою, -
Сам не знаю: то – сказка иль быль.

Пылью Вечности всё поразвеет
Млечность звёзд в поднебесную высь,
Только ветер никак вот не смеет,
Разогнать тучи, что собрались…

- Тот, что также сейчас, как и я вот
Чуть поник от вишнёвых тревог.
О как сердцем своим я расколот:
Вот какой он – вишнёвый итог.

Ну а всё ж не напрасно всё было –
Для чего же нам сердце с душой?
Я надеюсь, всё вишня простила:
Я от сумерек вишни такой.


Рецензии