Кто-то забыл на вокзале гранату...
Она прождала его целые сутки.
- За что мне, за что эта горькая плата?
Ведь без подчиненья не жила ни минутки!
Она не могла без него и скучала.
Она же была так послушна, ручная.
- А, может быть, лучше начать все сначала?
Другому себя посвятить? Нет, не знаю…
Она не любила раздумья и злилась.
На всех: на него, на людей проходящих.
- Зачем же, зачем же все так получилось?
Я в вас всех не вижу друзей настоящих!
Вдруг стало щекотно: ее кто-то гладил.
Какой-то мальчишка. Очкарик сопливый.
- Да кто ты такой? Что за чушь ты заладил?
Мол, «мама, граната!» По рту бы крапивой!
Она ненавидела всех. Это точно.
Она на пределе была, возмущалась.
Энергии нужен был выход и срочно.
Сорвалось кольцо, и граната взорвалась…
Свидетельство о публикации №105082700678
Сергей Ольков 27.08.2005 13:34 Заявить о нарушении