О дружбе хочу рассказать...

О дружбе хочу рассказать,
Но с ней не знакома, увы.
Так грустно все это писать
Не с жизни, а из головы.
Наверное, дружба сильна.
Она не боится преград.
Жить долго желает она,
И встретить ее каждый рад.
Еще говорят, что в рабов
Она превращает людей.
И много готовит гробов,
В них много вбивая гвоздей…

Хочу рассказать о любви,
Вот только не знаю ее.
Я лед. Нет пожара в крови:
Бесстрастное сердце мое.
Любовь, говорят, хороша:
Прекрасна, светла и нежна.
Желанная гостья, душа
Компании каждой она.
Читала, что часто на смерть
Любовь отправляет людей,
Земли на век делая твердь
Пристанищем чьих-то костей.


Рецензии
Как всё печально... но бывает и так... с другой стороны - хочется рассказать о том, что сам не прочувствовал?.. ?..

Ольга Г Рудакова   16.01.2007 18:01     Заявить о нарушении