Пусть прольются все слезы дождя за окном...

Пусть прольются все слезы дождя за окном,
И твои пусть уже отольются.
Думай, милая, лишь обо мне об одном,
И мечты твои явью сойдутся.

Все пройдет, что случилось когда-то тогда –
В перепутье любви и надежды.
Все пройдет: дни, недели и даже года.
Все пройдет, и ты будешь, как прежде

Ждать под вишней своей тайну сумерек вновь
И желать повторенья той дрожи,
Что тебя по апрелю повергла в любовь. –
До конца, без предела. – Так что же!

Так и быть ведь должно, раз апрель зазвучал,
…И вишневые сумерки эти…
Так и быть ведь должно, если Он повстречал
Ту – Ее – что одна в целом Свете.

Эх, вишневый закат… Эх, вишневый рассвет…
Эх, вишневые сумерки наши…
Повторит еще всё, нам чего теперь нет, -
Полумесяц, все то увидавший.


Рецензии