Проводы
Что нажила, то вложила
Время в армию отдать
Вещи в сумки уложила
Со слезами на глазах
С просьбой быть поосторожней
Обняла его в сенях
И закрыла дверь в прихожей
День прошел, она одна
Неспокойно сердцу стало
Прилегла в надежде сна
Обернулась покрывалом
Тихо плачет, еле слышно
Взором ищет – его нет
Ждет с томлением сынишку
Ждет, когда придет ответ
Год прошел – для нас быстрее
Для неё еще идет
Где же ты письмо солдата,
Пусть скорей ответ дойдет
Поседела от разлуки
Постарела от печали
Непослушны стали руки
И глаза от слез устали
Сколько дней прошло не знаю
А ответ дошел за год
«Извините, мама Вани,
Ваня умер, ждите гроб»
Что сказать, конечно, больно
Самых близких нам терять
Только сами мы не вольны
Против смерти устоять
Спасибо скажите «любимцам народа»
Кого выбираем, того и права
Пора убирать с президентского стула
Они не воюют...воюет страна.
Свидетельство о публикации №105082700064