Роза 2

Скажи мне, роза, чем пленила
Сознание души моей?
Бутон твой смотрит горделиво,
Не колокольчик ли родней?

Он тихий, скромный, очень милый,
Звенит чуть слышно на ветру.
Доверчивый, такой унылый,
Но розу больше я люблю!

От ветра стебль её не гнётся,
Она вся грации полна.
Но только роза не смеётся,
Она задумчива, грустна.

Так может лучше одуванчик?-
Весёлый, дерзкий и живой.
Он, словно солнца яркий зайчик,
Блестит прекрасный, золотой.

Но мне тоска и грусть роднее,
А в розе сладкая печаль.
Вокруг неё загадка веет,
Окутала цветок, как шаль.

Ромашка, может, будет лучше?
Она открыта и проста.
Но тайна розы манит пуще,
Притягивает взгляд краса.

Я знаю, роза несравнима,
Любой, кто взглянет на неё,
Признает, что она – богиня!
Я больше всех люблю её.
 7 мая, 2005г.


Рецензии