Ночь

Серая мышь в уголке засопела,
Спит, замирая, огромный паук,
Ночь свои сети расставить успела,
Сонный глухарь опустился на сук.
Совы открыли глаза и взлетели:
Пир у них будет сегодня ночной,
Птицы ночные песню запели
Темной, бесшумной ночною порой.
Вылезли тихо летучие мыши:
Корм их излюбленный в небе парит.
Аисты сонно замолкли на крыше.
Ночью луна алой кровью горит.
Что-то сегодня случилось под вечер,
Кто был предан, а кто-то убит,
Кто-то вернуться не смог после сечи.
Ночью луна алой кровью горит.
Ворон засел на ветвях старой ели,
Смотрит печально и каркает в ночь:
Падаль свою они не доглядели,
Только шакалы им смогут помочь.
Сонно взирая на небо, беспечно
Путник усталый на камне сидит -
Волк и волчица голодные вечно...
Ночью луна алой кровью горит.
15.09.2004


Рецензии