Фантазия

Кто-то сказал, что он ненавидит,
Кто-то отметил, а кто-то увидел,
Кто-то зашел или, все-таки, вышел;
За стеной скребутся проворные мыши.
Проворные мыши скребутся в подвале;
В подвале лежит мертвый парень.
Час назад он шел за цветами,
Шел за цветами, но его там не ждали;
Не ждали, не знали, не того убивали.
Убивали свирепо, точно как звери,
Как звери убивают таких же зверей.
И вот он видит одну из дверей;
Дверь, которая ведет куда-то,
Куда-то ведет, а кто-то поможет,
Кто-то смелый, а кто-то не сможет.
Да будет так, как он этого хочет.
Кто-то сказал, что он ненавидит,
Кто-то отметил, а кто-то увидел,
Увидел, запомнил или, все-таки, нет,
Это фантазия, ведь этого нет…


 2005 год.


Рецензии