К Л... 2

Ласковый ветер в твоих волосах,
Чинность и нежность таятся в глазах,
Изящность движений дразнят мой взгляд,
Грациозность и робость тобой говорят…
Очарование голубой крови, -
Аристократки у тебя черты,
Цветущей внешности твоей сады,
Скрывают жаркий, тонкий мир души.

Мне явлена загадкою была,
В мире моём цветами жила,
Тихо журчащей водою текла,
Сладкой сиренью повсюду цвела!
И водопадом камни сточила,
Землетрясеньем освободила,
Мир мой красками обогатила,
Надо всем богиней воспарила!

Красы небесной воплощенье,
Чистоты олицетворение,
И новых чувств моих рождение,
В душе моей причина прения –
Это ль не игра воображенья?!
И не разума ли ты творенье?!
Может и правда ты исключенье,
Душа живости стихотворенья?..

Ты мысли мои собой заняла,
И мысли мои с собою сплела,
Ты сердце моё с собой забрала,
Сердце моё далеко унесла…
2002.


Рецензии
Спасибо!

Дюков Владимир   03.09.2005 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо Ей, и той вечной, что стоит за всеми Дамами, тому что вообще делает возможным это увидеть, почувствовать и к этому приобщиться..

"Укрываемое Лирическое Лицо"

Несущий-Свет-Осознания   05.09.2005 22:03   Заявить о нарушении