В поэтике Соломона

,,Сады Мои – шафрановые рощи,
В порфирные цветы одеты
Луга Мои, Мои долины.

Ветра Мои роняют росы
В ладони лилий и нарциссов.
Снега Мои там покрывают
Высокие в дали вершины.

Придите души и вкушайте,
Плоды Моей любви!

Доколе есть в пути прохлада,
Доколе день к вам благосклонен,
Придите к скалам и потокам,
Где есть ночлег всем пастухам.

Укройтесь ветвями от ночи,
Что смотрит звёздными очами,
Придёт к вам вскоре буря с моря
И окропит камни дождём.

Померкнут луны и светила,
Свернётся небо словно свиток,
Но вы, друзья Мои и братья
Не пострадаете во тьме.

Сокроют вас дворцы Сиона,
Сады Мои, шафрановые рощи,
Где аромат струится сладкий
От полноты любви Моей….”


Рецензии