Потолок в моей белой комнате...

Потолок в моей белой комнате
Так же бел, как моя душа,
Что скажу, уже не поймете вы,
Как обычно куда-то спеша.
Мои стены, обитые войлоком,
Открывают мне мир без прикрас,
А что Бога являюсь я отроком,
Не волнует совсем это вас.
И кровать со стальными решетками
Не скрывает моей правоты,
Говорили со мною нечетко вы,
Не скрывая своей слепоты.
И решетки на окнах бойницами
Мое тело содержат в тюрьме,
Но душа моя к небу за птицами
Улетает сама по себе.
И рубашка завязана сзади,
Но не верю я вашим словам,
Но не верю я вашей браваде,
Что сам Бог уж не нужен нам.
19.03.04


Рецензии