Объята пламенем волнений душных

А.С.Пушкину

Объята пламенем волнений душных,
Я с замираньем думаю о нём -
Поэте пламенном и простодушном -
Как о любимом, близком и родном.

Сквозь строки писем, автобиографий
Он проступает искренне, как есть.
Не передать и в сотне фотографий,
Что между строк его дано прочесть.

Он не лукавил, прямо и с восторгом
Дарил нам музы трепетный полёт.
И в имени его великом гордо
Душа России истинной живёт!


Рецензии
Просто аплодирую! Спасибо!)))))

Ирина Бжиская -Провинциалка   11.09.2005 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Талиша   15.09.2005 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.