В окно я с печалью смотрю...

В окно я с печалью смотрю,
Там вижу кусочек Москвы,
И жду я с печалью весну
Не так, как ее ждете вы.
На улице снег и капель,
На улице птицы и сыро.
В душе же бушует метель
От несовершенного мира.
Пустые глазницы домов –
В них люди стоят, словно в клетках,
И окон прозрачный покров,
И птицы щебечут на ветках.
Лежит на земле грязный снег,
Теряя свою белизну.
Неяркий, но солнечный свет
Меня оставляет одну.
Рядами стоят гаражи,
Под окнами люди проходят.
Вокруг серые миражи
Свободно по городу бродят.
На голые ветви берез
Голуби просто садятся,
Уснул уже зимний мороз,
Его голуби не боятся.
Плывут серые облака
И небо собой закрывают,
И раз ветра нету пока,
Плывут они, не умирают.
И столб фонаря одинок,
Как я, умирает свободным.
На серых асфальтах дорог
Ручьи и весенние воды.
Дворы, опустев, стерегут
Снега уходящей зимы.
А птицы тепла очень ждут,
И ждут приходящей весны.
И ветер с собою несет
Бумаги куски, а вороны
Свой прерывают полет,
Садясь на пустые балконы.
13.03.04


Рецензии