рупь сорок

Извините, Вас не били?
Кулаком, в живот, в сортире.
Неприятно, даже очень,
Я же просто, между прочим,
Покурить туда зашёл,
Ну, а там, как оказалось,
Три наркоши тусовалось,
И с поличным, из ОБНОНа,
Их вязать, десант пришёл.
Я в кафе был не случайно,
Я назначил встречу Тане,
Порешил: - в любви признаюсь,
Что мол возраст, будь со мной,
Заказал, коньяк и фрукты,
Кофе, торт, желе из клюквы,
Осетрину, буженину,
Свечи в рюмках, хлеб и соль.
Всё готово, стол искрится,
Мне бы сесть, остепенится
Я ж решил почистить перья,
Захожу в сортир и вот,
Там по виду, три студента,
И толкуют о процентах,
Я стою, курю, решаю,
Как бы спрятать свой живот.
Тут влетают три амбала,
Тех студентов по мусалам,
В раскоряку к стенке ставят,
Да так лихо, с юморком,
Им наручники цепляют,
Что в карманах, проверяют,
Мне бы молча удалится,
Я, в амбицию попёр.
“По какому это праву?
Я найду на Вас управу,
Здесь общественное место,
И мальчишки тут причём.”
Ну, а эти, блин, мальчишки,
Зубы скалят, пальцем тычут,
Говорят, его не троньте,
Это старший наш пришёл.
Вам смешно? Мне не до смеха.
Вот когда, пошла потеха,
Нос налево, челюсть вправо,
В зубы палкой, в зад пинком,
Дали в пузо, я согнулся,
Вдоль спины, я разогнулся,
И всё так же: ловко, бойко,
С матерками, озорством.
Дальше смутно вспоминаю,
Помню, печень простучали,
Разували, обували,
Лбом об стену, лбом об пол,
По карманам пробежали,
Пнули в пах, по уху дали,
Тут я только начал думать,
Тут я въехал, что по чём.
И хотел бы объясниться,
Да язык, не шевелится,
Зубы, только коренные,
Руки нитками висят,
А потом часов 15,
В УВД пришлось толкаться,
Выясняли, что за личность,
Гиви Ицикович Хват.
Тут я сам, чего стесняться,
Наглупил, хочу признаться,
Что б в финансовом вопросе,
С Таней сразу утрясти,
Я набил в карман валюты,
Евро, доллары и фунты,
А ключи и документы,
Позабыл, -как ни крути.
Всё конечно разъяснилось,
Выпуская, извинились,
Обещали, что в больнице,
Всё залечат, а потом,
Я спросил, а где валюта,
Мне в ответ:- да вы как будто,
Пять минут, как подписали,
В протоколе, всё путём.
Что ни жалоб, ни претензий,
Что в карманах, всё на месте,
Ну а деньги? Вот расписка,
На рупь сорок, серебром.


Рецензии
))) Здорово!

Оля Мельцина   08.09.2005 00:19     Заявить о нарушении