Ледяная ловушка

Зарифмуй двустишье лета
В череду веков.
Кто-то жил когда-то, где-то
Среди вечных льдов.

Пусть не ты, не я, но близкий
Чем-то человек.
Между льдин в оковах стиснут
Он провёл свой век.

Жара сердца не хватала,
Чтоб растаял лёд,
И душа его металась
День, неделю, год…

Но тиски лишь крепче сжались,
Он в ловушке льда.
Для него то ожиданье –
Худшая беда.

Стал холодный и бездушный.
Он уже никто.
Ко всему он равнодушен,
Жизнь ли, смерть ли то.

Ждёт кончины терпеливо
Человек иль нет.
След его неторопливо
Заметает снег…


Рецензии
Его уже не вернешь. Пусть снег его заметет. А жизнь продолжается. ))
Андрей.

Корчагин Андрей   14.09.2008 16:55     Заявить о нарушении