Изгнанница

Что-то странно мне жить на Земле,
Не могу я здесь счастье найти.
Знаю я: без любви счастья нет –
Мне надо другого пути.
Эй, Господь! Где же бродишь ты, где?
Почему я не слышу ответ?
Раз твой сын мог ходить по воде,
Почему твоего лика нет?
Где же счастье сокрыто? Скажи!
Почему ты молчишь, не ответишь?
Лучом света в окне напиши,
Пусть шепнет мне ответ тихо ветер.
Но молчишь ты, как старец беззубый,
Отвернулся от нас навсегда,
Лишь звучат Иерихоновы трубы:
Сорок дней с неба льется вода.
О, Господь! Ты наивный ребенок!
Без борьбы, может, ты проживешь,
Но водой не напьется волчонок,
Хоть святой воды в миску нальешь.
Серый волк из волчонка растет,
Свежей крови ему не хватает.
На хозяев скорей нападет,
Чем собратьев своих он облает.
Что же ты, почему гнев святой
Не попал на меня до сих пор?
Почему моя жизнь лишь простой
Разжиревший зерном птичий двор?
Где же смысл, что долго искала?
Где же жизнь моя? Ты мне ответь.
Но, поняв все, себе я сказала:
"Успокойся же, жизнь твоя – Смерть!"
19.01.04


Рецензии