Там, откуда Бог ушел

Здесь свет,
А там его нет,
Голые стены там
И беды лишь одни.
Солнце скрывается там
Под густой пеленой
Грусти необъятной тоски,
Сжигающая чувства там
И в камни сердца превращающая.
Сказка там одна –
Покинуть место поскорее,
На котором мечты рождаются
Под нестерпимой болью желания чувств.
Желания скудны,
Мечты послеобеденные,
Счастья мгновения,-
Благословением считается свыше.
Смех задорный,
Смех веселый
Умер там уже давно,
Желтая грусть покрывает
Улыбки всех живущих там;
Лишь осмысленность ненавистна
Вырывается из уст грязных там
Смехом дикой злобы.
Ангелы с крыльями обгоревшими
В одиночестве плачут там
По свету давнему, потухшему.
Люди солнце потерявшие,
Богомолы небесами проклятые
Веру ненавидят и проклинают Бога.
Лишь только о милосердии
Молят они отца,
Покинувший, весь тараканами заполнившийся,
Дом небесный свой.


Рецензии