Ночное чтение стихов

26.08.05

Какой простор твоим словам...
Какая сказочная мука
Читать стихи и нежность звука
Делить лишь с тишиной в ночи.
Божественным нектаром строки
Прольются - странны и глубоки;
А ночь внимает и молчит.

Какой простор твоим словам...
Они как эльфы, легкокрылы,
Порхают по лесам унылым,
В потёмках рифм и чащах строф.
Зовут и манят за собою
Своей чудесной ворожбою -
- Посланники иных миров.

Какой простор твоим словам...
Они кружатся хороводом
И кружат землю с небосводом;
Они - рой бабочек цветных.
И забывается земное,-
Оно теперь тебе чужое.
А ты живёшь во власти их.
Во власти их...

Какой простор твоим словам...


Рецензии