Зачем я не демон страшный?

Зачем я не демон страшный?
Зачем я не Смерти жду?
Зачем я мечтаю о башне?
Зачем я куда-то иду?
Зачем мне нужны эти мысли?
Зачем? Отчего? Почему?
Стремлюсь я, вниз ли, ввысь ли,
Я знаю, что скоро умру.
Я знаю, что мне не под силу
Опьяненье в мести искать –
Я только способна, чтоб мило
Под облаками летать.
И зло во всех мыслях мне чуждо,
Лишь темные мысли живут.
И зло мне в жизни не нужно,
И темные мысли умрут.
Но свет здесь не в силах родиться:
Ему лишь угаснуть дано,
Мне в мысли свои углубиться
Навеки теперь суждено.
27.04.03


Рецензии