Лишь раз в году я отмечаю вехой

Лишь раз в году я отмечаю вехой
Свой путь – мгновенье жизни быстрой.
Дается небесами человеку
Один лишь день в году, как вспышки искра.

Моя Звезда взошла на небосводе
В тот миг единственный, когда пришла на свет,
Навстречу восхитительной природе,
Пьянящей души миллионы лет.

Мир встретил доброй, ласковой рукою
Любимой мамы, прижимавшей к сердцу,
Чтобы открыть радушно предо мною
Любви и счастья сказочную дверцу.

Наполнил сердце солнца теплым светом,
Открыл просторы для любых деяний,
Соединил далекие планеты
С воображением моих мечтаний.

И окрыленная душа, как птица,
Опустится перевести дыханье,
Земли коснется, вдоволь насладится
Просторами ее страны бескраиней.

Хлебнет золы – то горечь безрассудства,
Запьет живой водой надежды,
И вновь в полет – ей суждено вернуться,
Постигнув тайну Вечности безбрежней.


27 февраля 2005


Рецензии